Tips Praktis Membuat Kerupuk Mekar Tanpa Minyak di Rumah

Selasa 10-12-2024,19:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- Daun pisang atau plastik tahan panas untuk membungkus adonan  

Langkah-Langkah Membuat Kerupuk Mekar Tanpa Minyak: 

1 Persiapan Bahan  

Pastikan semua bahan telah disiapkan. Tepung tapioka memberikan tekstur kenyal, sedangkan tepung terigu menambah kelembutan.

Jika ingin kerupuk berwarna, tambahkan pewarna makanan sesuai selera.  

BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

2. Campurkan Bahan Kering  

Dalam wadah besar, campur tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan garam.

Aduk hingga merata untuk memastikan rasa tercampur sempurna.  

3. Tambahkan Air Secara Perlahan  

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam campuran bahan kering sambil diaduk hingga membentuk adonan yang elastis.

Jangan terlalu cair agar kerupuk bisa mengembang dengan baik.  

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

4. Bentuk Adonan  

Kategori :