Bakwan Daun Bawang dan Kucai, Renyah dan Garing untuk Teman Santai

Selasa 10-12-2024,13:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bakwan adalah salah satu camilan yang sangat populer di Indonesia. Camilan ini terbuat dari adonan tepung yang dicampur dengan berbagai bahan, kemudian digoreng hingga garing dan renyah.

Variasi bakwan sangat beragam, salah satunya adalah bakwan daun bawang dan kucai. Kombinasi antara daun bawang yang harum dan kucai yang sedikit pedas memberikan rasa yang unik dan menyegarkan.

Dalam resep ini, kita akan menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan untuk membuat bakwan daun bawang dan kucai yang renyah dan garing.

Bahan-bahan:

100 gram daun bawang, iris halus

100 gram kucai, iris halus

150 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok makan tepung beras (untuk menambah kerenyahan)

BACA JUGA:Kacang Hijau, Makanan Sehat dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan

1 butir telur

1 sendok teh baking powder (opsional, untuk hasil lebih garing)

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

1/4 sendok teh merica bubuk

100-150 ml air es (sesuai kekentalan adonan)

Kategori :