Cara Ampuh Memasak Pare Agar Pahitnya Hilang dan Rasanya Lezat

Senin 09-12-2024,14:06 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Diamkan Selama 10-15 Menit: Setelah ditaburi garam, diamkan pare selama 10 hingga 15 menit. Garam akan menarik cairan pahit keluar dari pare.

Cuci dengan Air Dingin: Setelah proses pengepresan, cuci pare dengan air dingin untuk menghilangkan sisa garam dan cairan pahit yang keluar. Hal ini akan membantu mengurangi rasa pahit yang kuat.

BACA JUGA:Cara Membuat Spanakorizo, Hidangan Khas Yunani yang Lezat dan Bergizi

4. Merebus Pare

Rebusan adalah cara lain yang dapat membantu mengurangi rasa pahit pada pare. Caranya cukup sederhana:

Potong Pare: Setelah mengupas dan membersihkan pare, potong-potong sesuai selera.

Rebus Pare: Masukkan pare yang sudah dipotong ke dalam air mendidih dan rebus selama 3-5 menit.

Tiriskan dan Cuci: Setelah direbus, tiriskan pare dan cuci dengan air dingin untuk mengurangi rasa pahit.

Rebusan membantu menetralkan sebagian besar rasa pahit pada pare. Jika Anda ingin lebih maksimal, bisa menambahkan sedikit garam atau sedikit air perasan lemon ke dalam air rebusan, yang juga dapat membantu mengurangi rasa pahit.

BACA JUGA:Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan

5. Menggunakan Teknik Memasak dengan Asam

Menggunakan bahan asam seperti air perasan lemon atau cuka bisa membantu menetralkan rasa pahit pare. Proses ini dapat dilakukan dengan cara:

Cuci Pare dan Potong: Cuci dan potong pare sesuai selera.

Rendam dengan Air Perasan Lemon atau Cuka: Setelah dipotong, rendam pare dalam campuran air dan perasan lemon atau sedikit cuka selama 10-15 menit.

Cuci dan Tiriskan: Setelah direndam, cuci pare dengan air dingin untuk menghilangkan rasa asam dan pahitnya.

Air perasan lemon atau cuka membantu menyeimbangkan rasa pahit pare dengan memberikan sedikit rasa asam yang menyegarkan.

Kategori :