PAGARALAMPOS.COM - Bakwan jagung mampu menjadi pilihan camilan sore yg enak, gurih serta renyah. tidak perlu repot, engkau bisa mencoba resep bakwan jagung dengan bahan sederhana yang ada di rumah."
Bakwan jagung artinya kudapan yang enak. Resep bakwan goreng terdiri berasal campuran tepung terigu dengan adonan jagung serta bahan-bahan lainnya.
Karakteristik khas berasal bakwan jagung merupakan rasa cantik dan legit yang asal asal jagung dan bumbu-bumbu yang tercampur ke dalam adonan.
Potongan jagung yang tercampur dalam campuran menyampaikan tekstur yg enak dan sensasi renyah ketika engkau gigit.
BACA JUGA:Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan
Resep Bakwan Jagung Renyah serta enak
Bakwan jagung tak jarang kali sebagai kudapan atau makanan pembuka dalam banyak sekali acara atau kesempatan.
Nah, berikut cara membuat resep bakwan jagung:
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!
- 3 buah jagung cantik, sisir
- 7 sdm penuh tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 4 siung bawang putih, tumbuk halus
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 5 btg seledri, iris halus
- dua batang daun bawang, iris halus
- Air secukupnya
- Garam
- Merica
Cara membuat:
1. Cuci jagung lalu sisir dengan pisau.
2. Campur seluruh bahan pada pada baskom lalu kocok rata
BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah
3. Jika adonan terlalu kental, kamu mampu menambahkan tepung. kebalikannya, Jika masih terlalu padat, engkau bisa menambahkan air sedikit demi sedikit.