Cara Membuat Spanakorizo, Hidangan Khas Yunani yang Lezat dan Bergizi

Senin 09-12-2024,10:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1,5 liter santan kental (dari 1 butir kelapa)

1 liter air (untuk merebus kikil)

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa pedas)

1 ruas kunyit (sekitar 3 cm)

1 ruas jahe (sekitar 3 cm)

2 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)

BACA JUGA:Makanan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Tinggi, Pilihan Tepat untuk Kesehatan

Kategori :