Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik

Minggu 08-12-2024,20:14 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Rahasia Pisang Kepok Goreng Cantik, Anti Gosong dan Menghitam!

Langkah-langkah:

Siapkan Isian:

Mulailah dengan menyiapkan bahan isian. Jika Anda menggunakan pisang, kupas dan iris tipis pisang raja. Parut keju cheddar dan siapkan cokelat meses di dalam mangkuk.

Jika menggunakan selai cokelat atau selai lain, siapkan juga di sampingnya. Semua bahan isian ini akan memberikan rasa yang manis dan gurih.

Siapkan Roti Tawar:

Ambil roti tawar, potong kulit pinggirnya menggunakan pisau atau gunting roti agar bentuknya lebih rapi. Setelah itu, pipihkan setiap lembar roti tawar menggunakan rolling pin atau alat penggiling tepung. Tujuan memipihkan roti adalah untuk memudahkan saat diisi dan digulung.

BACA JUGA:10 Ide Camilan Kacang Hijau, Dari Lumer hingga Renyah

Membuat Bolen:

Oleskan sedikit margarin leleh di atas roti tawar yang sudah dipipihkan. Pada bagian tengah roti, letakkan irisan pisang, keju parut, cokelat meses, dan sedikit selai cokelat jika Anda memilih untuk menggunakannya.

Jangan terlalu banyak agar isian tidak tumpah saat digulung. Setelah itu, gulung roti tawar dengan hati-hati seperti menggulung kue lumpia, pastikan ujungnya terlipat rapat.

Mempersiapkan Bolen untuk Dipanggang:

Setelah semua roti tawar digulung, letakkan bolen-bolen tersebut di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dialasi dengan kertas roti.

Oleskan telur kocok di atas permukaan bolen untuk memberikan warna keemasan saat dipanggang. Anda juga bisa menaburkan sedikit gula halus di atasnya jika ingin bolen yang lebih manis.

BACA JUGA:Pangsit Chili Oil, Perpaduan Sempurna Antara Krispi dan Pedas

Memanggang Bolen:

Kategori :