Penyebab Nasi Cepat Kuning dan Bau di Rice Cooker, Apa yang Salah?

Sabtu 07-12-2024,13:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh paprika bubuk (opsional, untuk memberikan warna dan rasa sedikit pedas)

1 butir telur

200 gram tepung terigu serbaguna

100 gram tepung maizena

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa gurih ekstra)

Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng)

BACA JUGA:Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang

Langkah-langkah:

1. Persiapan Ayam:

Pertama, bersihkan ayam dan potong menjadi bagian-bagian sesuai selera (biasanya menjadi 8 bagian: paha, sayap, dan dada).

Cuci bersih ayam dengan air mengalir dan tiriskan. Setelah itu, buat rendaman untuk ayam agar bumbu lebih meresap dan ayam lebih empuk.

Siapkan air dalam sebuah wadah besar, kemudian tambahkan garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk.

Masukkan potongan ayam ke dalam air rendaman dan diamkan selama sekitar 30 menit hingga bumbu meresap.

Kategori :