2 sendok makan susu cair
BACA JUGA:Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang
Langkah-langkah:
1. Menyiapkan Brownies:
Lelehkan cokelat dan margarin: Potong-potong dark chocolate dan margarin, kemudian lelehkan di atas panci dengan cara double boiler atau menggunakan microwave.
Caranya, masukkan cokelat dan margarin dalam mangkuk tahan panas, kemudian panaskan di atas panci berisi air mendidih. Aduk hingga cokelat dan margarin meleleh sempurna. Setelah itu, biarkan dingin sebentar.
Kocok telur dan gula: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, berwarna lebih pucat, dan sedikit berbuih. Proses ini akan membantu brownies menjadi lebih ringan.
Campurkan bahan kering: Dalam wadah lain, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata agar bahan kering tercampur dengan baik.
Gabungkan bahan basah dan kering: Masukkan adonan cokelat dan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan telur.
Aduk rata menggunakan spatula atau whisk. Setelah itu, masukkan campuran bahan kering sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan juga susu cair dan keju cheddar parut, aduk hingga semuanya tercampur sempurna.
BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula
2. Menyiapkan Selai Keju:
Dalam mangkuk besar, kocok cream cheese, keju mascarpone, gula halus, dan vanili ekstrak menggunakan mixer hingga adonan halus dan lembut. Anda juga bisa menggunakan whisk tangan jika tidak memiliki mixer.
Setelah itu, tambahkan susu cair sedikit-sedikit hingga selai keju memiliki konsistensi yang lembut dan mudah dioleskan, tetapi tidak terlalu cair. Selai keju ini akan menjadi lapisan lembut di atas brownies nantinya.
3. Panggang Brownies:
Siapkan loyang berukuran 20x20 cm dan alasi dengan kertas roti atau olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar brownies tidak lengket.