Kulit Lumpia Tahan Lama dan Bebas Jamur, Begini Cara Menyimpannya

Jumat 06-12-2024,16:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

- Kocok Cream Cheese:

Dalam wadah lain, kocok cream cheese dan gula pasir menggunakan mixer hingga lembut dan tidak ada gumpalan (sekitar 2-3 menit).

- Tambahkan Telur dan Krim:

Masukkan telur satu per satu, kocok rata setelah setiap penambahan telur.

Tambahkan ekstrak vanili dan krim kental, aduk hingga tercampur rata.

- Tuang Cheesecake di Atas Brownies:

Setelah adonan brownies agak dingin, tuangkan adonan cheesecake ke atas lapisan brownies yang sudah dipanggang. Ratakan permukaannya.

BACA JUGA:Puding Pisang Lembut dan Manis, Cocok untuk Pesta Keluarga!

Langkah 3: Panggang Cheesecake Brownies

- Panggang Brownies dan Cheesecake:

Panggang lagi dalam oven pada suhu 180°C selama 25-30 menit. Pada tahap ini, permukaan cheesecake akan sedikit menghitam (terbakar) di bagian atasnya, ini adalah ciri khas dari Burnt Cheesecake.

Jangan khawatir jika permukaan cheesecake terlihat sangat gelap atau agak gosong, karena ini memberikan rasa yang lebih dalam dan karamelisasi yang khas.

- Dinginkan:

Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan cheesecake brownies dingin pada suhu ruang. Setelah itu, masukkan ke dalam lemari es selama minimal 4 jam atau semalam agar lebih padat dan mudah dipotong.

BACA JUGA:Resep Tahu Isi Renyah dan Gurih, Cara Mudah Membuatnya di Rumah

Langkah 4: Penyajian

Kategori :