Cara Jitu Menyimpan Sayuran dan Bumbu Dapur, Tidak Perlu Sering Belanja!

Jumat 06-12-2024,14:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Setelah mencuci anggur, penting untuk mengeringkannya dengan lap bersih atau handuk kertas. Mengeringkan anggur dapat membantu mengurangi kelembapan yang dapat mempercepat pembusukan dan pertumbuhan jamur.

Selain itu, pengeringan juga dapat menghilangkan sisa-sisa air yang mungkin mengandung bahan kimia atau bakteri.

10. Makan Anggur dengan Kulitnya

Anggur memiliki kulit yang kaya akan serat dan nutrisi, jadi sangat disarankan untuk memakannya dengan kulitnya.

Kulit anggur mengandung banyak antioksidan, seperti flavonoid dan resveratrol, yang bermanfaat bagi kesehatan.

Setelah membersihkan anggur dengan cara yang benar, Anda bisa menikmati anggur beserta kulitnya tanpa khawatir akan lilin atau bahan kimia yang berbahaya.

BACA JUGA:Mengapa AC Mobil Anda Tidak Dingin? Terapkan 9 Tips Merawat AC Agar Tetap Dingin!

Mencuci anggur dengan cara yang benar sangat penting untuk memastikan bahwa anggur bebas dari lilin, pestisida, dan kuman yang mungkin menempel.

Menggunakan bahan alami seperti cuka, soda kue, atau air garam adalah cara yang aman dan efektif untuk membersihkan anggur.

Dengan melakukan langkah-langkah tersebut, Anda tidak hanya akan menikmati anggur yang lebih aman dan sehat, tetapi juga menjaga kualitas buah tetap segar dan lezat.

Selalu pastikan untuk mencuci anggur sebelum mengonsumsinya, terutama jika anggur tidak dikupas, agar Anda bisa menikmati manfaatnya dengan lebih optimal.

 

Baca juga berita:

Variasi Telur Dadar, 10 Isian Lezat untuk Membuat Sarapan Lebih Spesial!

PAGARALAMPOS.COM - Telur dadar adalah salah satu hidangan yang sederhana namun sangat fleksibel dan dapat disesuaikan dengan berbagai bahan isian.

Selain kaya akan protein, telur dadar bisa menjadi sajian yang sangat lezat jika diberi variasi isian yang beragam.

Kategori :