Cara Mudah Membuat Puding Jagung Santan Tanpa Blender, Hasilnya Creamy dan Lezat

Rabu 04-12-2024,12:45 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan:

1 ruas kunyit segar atau 1-2 sendok teh bubuk kunyit

2 gelas air

Madu atau perasan jeruk nipis (opsional)

BACA JUGA:Manfaat Temulawak, Rempah Tradisional yang Kaya Khasiat untuk Kesehatan

Cara Membuat:

Kupas kunyit segar dan cuci bersih.

Potong atau parut kunyit, lalu rebus dengan 2 gelas air dalam panci.

Rebus selama 10-15 menit hingga airnya berkurang setengahnya.

Saring air kunyit dan tuangkan ke dalam gelas.

Tambahkan madu atau perasan jeruk nipis sesuai selera untuk rasa yang lebih enak.

Nikmati air rebusan kunyit hangat atau dingin.

BACA JUGA:Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun

Minum rebusan air kunyit memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, mulai dari menjaga kesehatan pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, hingga membantu menjaga kesehatan kulit dan jantung.

Dengan rutin mengonsumsi rebusan kunyit, Anda dapat menikmati manfaat kesehatan secara alami dan efektif.

Namun, pastikan untuk berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu jika Anda memiliki kondisi medis tertentu atau sedang mengonsumsi obat-obatan, terutama untuk ibu hamil atau orang yang memiliki gangguan kesehatan tertentu.

Kategori :