9 Kebiasaan Sehat Orang Jepang yang Membantu Mempertahankan Tubuh Ideal

Selasa 03-12-2024,15:45 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Siapkan juga santan kental dan encer, serta daun-daunan seperti daun jeruk purut, daun salam, dan serai untuk menambah aroma khas.

Selanjutnya, haluskan semua bumbu halus, termasuk bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, ketumbar, merica, dan jintan. Anda bisa menggunakan blender atau cobek untuk menghaluskannya hingga lembut.

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

2. Tumis Bumbu Halus

Panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau panci dengan api sedang. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

Proses penumisan bumbu ini penting untuk mengeluarkan aroma rempah-rempah yang sedap. Pastikan untuk terus mengaduk bumbu agar tidak gosong.

Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, dan batang serai yang sudah digeprek ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga daun-daun tersebut mengeluarkan aroma harum yang khas.

BACA JUGA:R

Kategori :