Resep Gyoza Telur Krispi dengan Isian Lembut yang Menggoda

Selasa 03-12-2024,10:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan kecap asin

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh tepung maizena (untuk pengental)

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)

BACA JUGA:Marinasi Tempe Garing dan Gurih, Resep Rahasia untuk Cita Rasa Maksimal

Cara Membuat Kulit Gyoza:

Campurkan Tepung dan Air: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan mulai menyatu.

Uleni Adonan: Pindahkan adonan ke permukaan datar yang telah ditaburi sedikit tepung. Uleni adonan hingga elastis dan halus, sekitar 10 menit.

Jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan sedikit air. Jika terlalu basah, tambahkan sedikit tepung.

Diamkan Adonan: Setelah adonan halus dan elastis, bulatkan adonan dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit agar adonan lebih mudah dibentuk.

Gilas dan Bentuk Kulit: Setelah didiamkan, bagi adonan menjadi bola-bola kecil seberat 10 gram. Gilas masing-masing bola adonan menjadi bulat tipis dengan diameter sekitar 8 cm. Pastikan permukaan adonan tidak lengket dengan taburan tepung.

BACA JUGA:Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet

Cara Membuat Isian Telur:

Kategori :