Cara Mudah Membuat Roti Lilit Pandan yang Lembut dan Mengembang Sempurna

Senin 02-12-2024,13:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-Bahan

Untuk menghasilkan bolu pisang kukus mekar yang lembut dan nikmat, siapkan bahan berikut:

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

Bahan Utama:

Pisang matang: 200 gram (gunakan pisang jenis cavendish atau kepok untuk rasa lebih manis)

Tepung terigu protein sedang: 200 gram

Gula pasir: 150 gram

Telur ayam: 2 butir

Minyak goreng: 100 ml

Susu cair: 100 ml

Baking powder: 1 sendok teh

Baking soda: ½ sendok teh

Vanili bubuk: 1 sendok teh (opsional, untuk aroma)

Pewarna makanan: Secukupnya (opsional, untuk variasi warna)

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Peralatan:

Kategori :