2. Menjaga kesehatan tulang
Menjadi makanan tinggi protein, kerang batik bermanfaat pada memelihara tulang supaya permanen bertenaga.
Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa orang yang mencukupi asupan protein cenderung mempunyai massa tulang yang lebih padat serta mempunyai risiko terkena osteoporosis yg lebih rendah.
BACA JUGA:Hati-Hati! 11 Makanan Ini Tinggi Purin dan Bisa Picu Asam Urat
Manfaat kerang batik pada menjaga kesehatan tulang ini tidak hanya asal asal protein, tetapi pula berkat kandungan kalsium dan fosfor di dalamnya.
Ke 2 mineral tersebut diketahui berguna buat membentuk serta menjaga tulang supaya tetap bertenaga serta sehat.
3. Menjaga fungsi otak
Berbagai jenis makanan laut, termasuk kerang batik, dikenal bermanfaat untuk kesehatan otak. Ini berkat melimpahnya kandungan asam lemak omega-3 pada dalam kerang batik yg bisa memelihara fungsi sel otak.
BACA JUGA:Hati-Hati! 11 Makanan Ini Tinggi Purin dan Bisa Picu Asam Urat
Selain mendukung fungsi otak, konsumsi kuliner yg mengandung asam lemak omega-tiga diyakini mampu menurunkan risiko terjadinya demensia serta penyakit Alzheimer di lalu hari.
4. Meningkatkan imunitas tubuh
Konsumsi kerang batik bisa membantu menaikkan imunitas tubuh.
Pasalnya, kandungan protein yg terdapat di pada kerang batik bisa menaikkan daya tahan tubuh untuk membentuk antibodi supaya terlindung dari berbagai macam penyakit.
BACA JUGA:Temu Kunci: Rahasia Kesehatan yang Belum Banyak Diketahui? Yuk, Temukan Manfaatnya!
Selain protein, kerang batik juga mengandung zinc yg tinggi. Mineral ini memiliki sifat antivirus yang bisa menaikkan kerja sel-sel imun pada melawan virus penyebab penyakit.
5. Mencegah anemia