Tidak hanya lezat, kangkung juga memiliki kandungan gizi yang bermanfaat untuk tubuh.
Berikut adalah lima manfaat utama kangkung:
BACA JUGA:Kitolod? Tumbuhan Liar yang Baik Dikonsumsi untuk Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Air Ketumbar dan Kegunaanya Bagi Kesehatan Tubuh!
Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi dalam kangkung membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Selain itu, kadar airnya yang melimpah juga membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi, mendukung fungsi pencernaan yang sehat.
Meningkatkan Kesehatan Mata
Kangkung kaya akan vitamin A yang esensial untuk penglihatan. Vitamin A membantu mencegah gangguan seperti rabun senja dan melindungi mata dari kerusakan akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Bunga Telang, Bagi Kesehatan Tubuh! yang Jarang Diketahui!
BACA JUGA:Kitolod? Tumbuhan Liar yang Baik Dikonsumsi untuk Kesehatan Tubuh!
Selain itu, antioksidan di dalamnya melindungi mata dari paparan sinar UV yang berlebihan.
Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Kandungan kalium dalam kangkung membantu menjaga tekanan darah tetap stabil, sehingga mengurangi risiko hipertensi dan penyakit jantung.
Antioksidan yang terdapat dalam kangkung juga berperan dalam mengurangi peradangan, menjaga kesehatan jantung secara menyeluruh.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh