Resep Bubur Kacang Hijau Bergizi Tinggi, Ideal untuk Menjaga Kesehatan Jantung

Sabtu 16-11-2024,09:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- Kacang tanah sangrai atau kacang cokelat untuk taburan (opsional)

 Cara Membuat:

1. Rendam dan Cuci Kacang Hijau:

   Rendam kacang hijau selama 2 jam agar cepat empuk. Setelah itu, bilas hingga bersih untuk menghilangkan kotoran.

2. Masak Kacang Hijau:

   Rebus kacang hijau dengan air di dalam panci hingga mendidih. Setelah itu, kecilkan api dan tambahkan daun pandan untuk memberikan aroma khas.

BACA JUGA:Manfaat Masker Lidah Buaya Buat Wajah, dan Tips Memakai Masker dengan Benar!

BACA JUGA:5 Tips Jitu Memilih atau Menentukan Kaca Mata Untuk Wajah Bulat!

3. Haluskan Kacang Hijau:

   Masak kacang hijau hingga empuk, sekitar 30-45 menit. Setelah empuk, haluskan menggunakan blender atau alat penghalus lainnya, tergantung pada tekstur yang diinginkan.

4. Campurkan Bahan Lain:

   Tambahkan gula merah serut dan aduk hingga larut. Jika ingin bubur lebih kental, larutkan tepung beras dengan sedikit air dan masukkan ke dalam bubur.

5. Tambahkan Susu Almond:

   Setelah semua bahan tercampur rata, matikan api dan tambahkan susu almond untuk menjaga bubur tetap rendah kolesterol dan memberikan tekstur krimi.

BACA JUGA:Tips menghilangkan Uban dan Mencegah Uban Pada Usia Muda!

BACA JUGA:Tips Menghilangkan Mata Panda, Serta Penyebab Mata Panda!

Kategori :