Cara Mudah Membuat Bubur Kacang Hijau yang Sehat dan Rendah Kolesterol

Jumat 15-11-2024,19:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- Kacang tanah sangrai atau kacang cokelat untuk taburan (opsional)

Cara Membuat:

1. Rendam dan Cuci Kacang Hijau:

Rendam kacang hijau selama 2 jam agar lebih cepat empuk. Setelah itu, cuci bersih untuk menghilangkan kotoran.

2. Masak Kacang Hijau:

Rebus kacang hijau bersama air di panci hingga mendidih. Setelah itu, kecilkan api dan tambahkan daun pandan untuk memberi aroma wangi yang khas.

BACA JUGA:Tips Jitu dan Efektif Budidaya Kopi Robusta untuk Hasil Panen Maksimal

BACA JUGA:Manfaat Masker Lidah Buaya Buat Wajah, dan Tips Memakai Masker dengan Benar!

3. Haluskan Kacang Hijau:

Masak kacang hijau hingga empuk, sekitar 30-45 menit. Setelah empuk, haluskan kacang hijau menggunakan blender atau penghalus, tergantung pada tekstur yang diinginkan.

4. Campurkan Bahan Lain:

Tambahkan gula merah yang telah diserut halus ke dalam bubur dan aduk hingga larut. Jika menggunakan tepung beras, larutkan dengan sedikit air dan tambahkan ke bubur untuk memberi kekentalan.

5. Gunakan Susu Almond:

Setelah semua bahan tercampur, matikan api. Tambahkan susu almond untuk menjaga bubur tetap rendah kolesterol dan memberikan rasa krimi.

BACA JUGA:Binggung Membersihkan Kulkas?, Inilah Berbagai Tips Membersihkan Kulkas Secara Ampuh!

BACA JUGA:Tips Menjaga Kesegaran dan Aroma Daun Salam dalam Penyimpanan

Kategori :