3. Melawan radikal bebas
Selain asal vitamin A serta vitamin C, kangkung juga mengandung aneka macam macam senyawa tanaman menggunakan aktivitas antioksidan, misalnya falvonoid, asam palmitat, serta phytol.
Antioksidan diharapkan tubuh buat menangkal radikal bebas yg mampu sebagai penyebab kerusakan DNA, sel, jaringan, serta bahkan organ tubuh.
Bila dibiarkan, radikal bebas berlebih pada tubuh mampu memicu majemuk penyakit berfokus, seperti diabetes serta kanker.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Kulit Pisang Bagi Kesehatan, yang Patut Diketahui!
4. Mengatur ekuilibrium cairan
Orang dewasa membutuhkan kalium lebih kurang 3.500–4.700 mg per hari. Guna memenuhinya, Anda perlu buat mengonsumsi kuliner yg mengandung kalium, seperti kangkung.
Kalium diharapkan tubuh untuk beragam fungsi. keliru satunya artinya membantu mengatur ekuilibrium cairan tubuh. Selain itu, kangkung juga termasuk sayuran dengan kadar air yang tinggi, bahkan bisa lebih dari 90%.
5. Menurunkan tekanan darah
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Berjemur Dipagi Hari Bagi Kesehatan Tubuh dari Dalam dan di Luar!
Kangkung bisa menjadi salah satu makanan penakluk tekanan darah tinggi. Manfaat kangkung yang satu ini dihasilkan dari kandungan kaliumnya yg mampu mengatur serta menurunkan tekanan darah.
Tetapi, kandungan kalium di kangkung tidak tinggi, sebagai akibatnya Anda perlu mengonsumsi makanan tinggi kalium lainnya buat mencukupi kebutuhan kalium harian.
Contohnya ialah butir bit, ubi, kentang, alpukat, bayam, kale, dan pisang. Selain banyak sekali manfaat di atas, kangkung juga cocok dikonsumsi untuk memenuhi nutrisi bunda hamil, mak menyusui, serta anak-anak.
Itulah manfaat kangkung yg mampu Anda dapatkan dengan mengonsumsinya secara rutin. Sayur ini dapat diolah dengan berbagai cara, mirip ditumis, direbus, atau dicampur ke pada jus sayur serta buah yang Anda sukai.
BACA JUGA:Sedini Mungkin Cegah DBD, Upayanya Lakukan Hal Ini
Tumis kangkung dapat dijadikan menu sahur yang sehat saat berpuasa sebab mengandung serat serta vitamin C.