PAGARALAMPOS.COM - Kencur, tanaman herbal dengan rasa pedas dan aroma khas, telah lama digunakan sebagai obat tradisional di Indonesia.
Tanaman ini sering ditemukan dalam jamu atau sebagai bumbu dalam masakan.
Kencur (Kaempferia galanga) tumbuh subur di daerah Asia Tenggara, termasuk Indonesia, dan memiliki kandungan nutrisi yang melimpah, menjadikannya bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Kandungan Nutrisi Kencur:
Kencur kaya akan berbagai nutrisi penting seperti:
BACA JUGA:Rutin Mengonsumsi Semangka, Inilah 6 Khasiatnya untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit Anda!
BACA JUGA:Temukan 5 Khasiat Antioksidan Buah Zaitun untuk Kesehatan Tubuh
- Protein
- Serat
- Mineral (kalium, fosfor, magnesium, zat besi, mangan, zinc)
- Vitamin (C, B, K, folat)
- Minyak esensial dan senyawa dengan sifat antioksidan, antiradang, antibakteri, dan antinyeri
BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Semanggi: Tanaman Herbal yang Penuh Khasiat
BACA JUGA:Keajaiban Herbal Pegunungan: 5 Obat Tradisional yang Bermanfaat untuk Kesehatan dan Penyembuhan
Manfaat Kencur untuk Kesehatan: