4. Mencegah Anemia
Ikan tuna juga kaya akan folat, zat besi, dan vitamin B12, yang berperan dalam pembentukan sel darah merah.
Nutrisi ini sangat penting untuk mencegah anemia dan memastikan tubuh mendapatkan pasokan oksigen yang cukup.
BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Biji Nangka Rebus Bagi kesehatan Tubuh!
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Dengan kadar kalori yang rendah dan kandungan protein yang tinggi, ikan tuna menjadi pilihan yang baik dalam program diet.
Protein dalam ikan ini membantu Anda merasa kenyang lebih lama, mendukung proses penurunan berat badan dengan lebih efektif.
6. Melawan Kanker
Ikan tuna mengandung antioksidan dan omega-3 yang berpotensi untuk melawan pertumbuhan sel kanker.
BACA JUGA:Rutin Mengonsumsi Semangka, Inilah 6 Khasiatnya untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit Anda!
BACA JUGA:Temukan 5 Khasiat Antioksidan Buah Zaitun untuk Kesehatan Tubuh
Meskipun demikian, penting untuk diingat bahwa pola hidup sehat secara menyeluruh tetap berperan utama dalam pencegahan kanker.
Namun, meskipun ikan tuna membawa banyak manfaat, penting untuk mengonsumsinya dalam jumlah yang tepat.
Ikan tuna dapat mengandung merkuri dalam jumlah yang relatif tinggi, sehingga konsumsi berlebihan tidak disarankan.
Untuk wanita hamil, pastikan ikan tuna dimasak dengan baik untuk menghindari risiko infeksi.