Tak hanya kalium, kandungan mineral lain yang berasal berasal rebung seperti magnesium, niacin, dan asam pantotenat juga punya manfaat untuk melindungi kesehatan jantung Anda.
2. Menurunkan kadar kolesterol
Masih bekerjasama menggunakan kesehatan jantung dan pembuluh darah, makan rebung juga punya manfaat baik menjadi penurunan kadar kolesterol.
BACA JUGA:Inilah Manfaat, Khasiat dan Juga Keistimewaan Daun Kratom Bagi Kesehatan!
Serat pada dalam rebung membantu menurunkan kadar LDL alias kolesterol dursila di pada tubuh. Kadar LDL yg tinggi berkaitan erat menggunakan aterosklerosis,alias pengerasan pada arteri.
Dengan menurunnya kadar kolesterol dursila, darah mampu mengalir dengan lancar pada pembuluh darah.
3. menaikkan sistem kekebalan tubuh
Manfaat lain yang bisa Anda dapatkan dengan rutin mengonsumsi rebung ialah meningkatnya sistem imun tubuh.Ini berkat kandungan antioksidan, protein, dan serat yg tinggi.
BACA JUGA:Perlu Diketahi? Beragam Manfaat Buah Kiwi Bagi Kesehatan Tubuh!
Salah satu kandungan di dalam rebung, yaitu fenol, merupakan antioksidan yg dapat mencegah peradangan dan infeksi bakteri.
Serat pangan pada rebung artinya senyawa yg berbentuk karbohidrat kompleks serta umumnya poly ada di dinding sel tanaman pangan, termasuk rebung.
Serat pangan memang tidak dapat dicerna dan diserap oleh saluran pencernaan, namun fungsinya sangat penting buat memelihara kesehatan tubuh.
4. Menurunkan risiko kanker
BACA JUGA:Manfaat Rajin Makan Rambutan, Buah Manis yang Bikin Sehat dan Segar
Antioksidan yang terdapat pada pada rebung tidak hanya mampu menaikkan kekebalan tubuh, namun juga memberi manfaat lain berupa pencegahan risiko kanker.
Rebung mempunyai zat yg dianggap bersifat antikanker, yaitu lignan atau fitosterol.