1 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh gula merah (serut halus)
1 sendok teh garam
300 ml air matang (atau sesuai kekentalan bumbu yang diinginkan)
BACA JUGA:Resep Kupat Tahu, Lezatnya Paduan Rasa Tradisional dalam Satu Piring
Untuk Pelengkap:
Seyam daun kol, iris tipis (optional, untuk pelengkap)
Tauge (optional, untuk pelengkap)
Daun kemangi (optional, untuk pelengkap)
Cara Membuat Tahu Gimbal:
1. Membuat Bakwan Udang (Gimbal)
Campurkan udang cincang, tepung terigu, telur, daun bawang iris, bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam dalam wadah besar.
Tambahkan sedikit air secara perlahan, aduk hingga adonan memiliki kekentalan yang pas. Jangan terlalu cair, karena bakwan akan lebih mudah hancur saat digoreng.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil satu sendok makan adonan bakwan, lalu bentuk bulatan kecil di atas wajan.
Goreng bakwan hingga berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk mengurangi kelebihan minyak.
BACA JUGA:Rahasia Kulit Glowing, Resep Makanan Sehat untuk Kulit Kering dan Kusam