Bolehkah Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Temukan Fakta dan Manfaatnya

Rabu 06-11-2024,10:27 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Agar lebih mudah, Anda bisa menggunakan tahu yang lebih padat seperti tahu putih keras. Kemudian, kocok telur hingga rata, iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis, serta iris cabai merah dan cabai hijau (jika menggunakan).

2. Menggoreng Tahu

Panaskan sekitar 2 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng tahu yang sudah dipotong kotak-kotak hingga berwarna keemasan dan sedikit renyah.

Anda bisa menggoreng tahu dalam dua tahap jika wajan terlalu kecil, agar tahu bisa matang merata. Setelah tahu matang, angkat dan tiriskan minyaknya di atas kertas tisu atau saringan untuk mengurangi kelebihan minyak.

BACA JUGA:Kelezatan Dimsum Ayam, Resep Praktis yang Bisa Anda Coba Sendiri

3. Membuat Telur Orak-Arik

Setelah tahu digoreng, masukkan 1 sendok makan minyak ke dalam wajan yang sama (atau gunakan minyak bekas menggoreng tahu).

Panaskan minyak dan masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk cepat hingga telur orak-arik matang dan berbentuk potongan kecil. Angkat telur orak-arik dan sisihkan di pinggir wajan.

4. Menumis Bawang dan Cabai

Tambahkan sedikit minyak lagi ke dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kekuningan.

Setelah itu, masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau (jika menggunakan). Tumis hingga cabai sedikit layu dan aromanya keluar.

BACA JUGA:Resep Kupat Tahu, Lezatnya Paduan Rasa Tradisional dalam Satu Piring

5. Menambahkan Tahu dan Telur

Setelah bumbu tumis harum dan cabai sedikit layu, masukkan tahu goreng yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk rata hingga tahu tercampur dengan bumbu tumisan.

Selanjutnya, masukkan telur orak-arik yang sudah dimasak sebelumnya. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur merata.

6. Menambahkan Bumbu dan Penyedap

Kategori :