Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah

Selasa 05-11-2024,10:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan Isi:

200 gram wortel (serut halus)

100 gram kol (cincang halus)

100 gram daun bawang (iris halus)

100 gram jamur (cincang halus, bisa menggunakan jamur shiitake atau jamur kancing)

2 siung bawang putih (haluskan)

2 siung bawang merah (haluskan)

1 sendok teh garam

1 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan saus tiram (opsional)

1 sendok teh kecap manis

BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Mempersiapkan Tahu

Cuci bersih tahu, kemudian potong bagian atasnya untuk membuat ruang isi. Hati-hati agar tidak merobek tahu. Buang sedikit bagian tengahnya agar lebih mudah diisi.

Setelah itu, tekan-tekan sedikit tahu agar lebih padat. Sisihkan.

Kategori :