Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah

Selasa 05-11-2024,10:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/4 sendok teh garam

Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru, sesuai selera)

BACA JUGA:Resep Masakan Ayam Kecap, Hidangan Favorit di Indonesia Mempunyai Cita Rasa Anggun Pedas Enak!

Alat yang Diperlukan:

Baskom

Mixer

Loyang cetakan bolu kukus

Kukusan

Spatula

BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Persiapan Awal

Siapkan Alat dan Bahan: Pastikan semua bahan sudah tersedia dan alat-alat sudah bersih. Siapkan kukusan dengan air yang cukup dan panaskan hingga mendidih.

Siapkan Loyang: Olesi loyang cetakan bolu kukus dengan sedikit minyak atau mentega agar kue tidak lengket. Anda juga bisa menggunakan kertas roti untuk lapisan bawahnya.

2. Membuat Adonan Dasar

Campurkan Bahan Kering: Dalam sebuah baskom, ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

Kategori :