Menggoreng Ikan Lele, Tips dan Trik untuk Hasil yang Sempurna dan Empuk

Senin 04-11-2024,17:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Daun mint - 5-6 helai (opsional, untuk aroma segar)

Air - 500 ml

Kayu manis - 1 batang (opsional, untuk aroma dan rasa)

Cengkeh - 2-3 butir (opsional, untuk menambah rasa)

Alat yang Diperlukan:

Panci

Saringan

Gelas

Sendok

BACA JUGA:Manfaat temulawak Buat Kesehatan Tubuh, Tumbuhan Herbal Asli Indonesia!

Cara Membuat:

1. Persiapan Bahan

Cuci Bahan: Cuci bersih jahe dan kunyit untuk menghilangkan kotoran. Jika menggunakan daun mint, cuci juga hingga bersih.

Serut dan Geprek: Serut halus jahe dan kunyit, atau Anda bisa memecahkan jahe dan kunyit dengan menggunakan ulekan agar mengeluarkan aroma lebih kuat.

2. Merebus Bahan

Rebus Air: Tuangkan 500 ml air ke dalam panci dan panaskan hingga mendidih.

Kategori :