Pagi yang Segar, Alasan Menyiram Tanaman di Pagi Hari Memberikan Hasil Optimal

Senin 04-11-2024,13:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1. Persiapan Roti

Potong Roti: Pertama, potong roti tawar menjadi bentuk dadu kecil atau sesuai selera. Ini akan membantu roti menyerap adonan puding dengan baik.

Rendam Roti: Dalam mangkuk besar, campurkan susu cair, santan, dan gula pasir. Aduk hingga gula larut.

Setelah itu, masukkan potongan roti tawar ke dalam campuran susu dan biarkan selama sekitar 10-15 menit agar roti menyerap cairan.

2. Membuat Adonan Puding

Kocok Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur hingga merata. Setelah itu, tambahkan pasta vanili dan aduk kembali.

Campurkan: Setelah roti direndam cukup lama, hancurkan roti dengan menggunakan garpu atau whisk hingga adonan menjadi halus.

Campurkan adonan telur ke dalam adonan roti dan aduk hingga semua bahan tercampur rata. Jika Anda ingin puding lebih halus, Anda bisa menyaring adonan untuk menghilangkan gumpalan.

BACA JUGA:Resep Salad Timur, Kombinasi Sehat dan Lezat yang Lagi Hits!

3. Memisahkan Adonan dan Memberi Pewarna

Pewarna Makanan: Bagi adonan puding menjadi beberapa bagian terpisah sesuai jumlah warna yang ingin Anda buat (misalnya, 4-5 bagian).

Tambahkan pewarna makanan ke masing-masing adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Aduk hingga warna merata.

4. Mengukus Puding

Siapkan Loyang: Olesi loyang puding dengan sedikit minyak atau mentega agar mudah dikeluarkan setelah matang.

Tuang Adonan: Tuangkan lapisan adonan pertama ke dalam loyang, kemudian kukus selama 10-15 menit hingga set.

Setelah lapisan pertama matang, tuangkan lapisan kedua di atasnya dan kukus kembali. Lakukan langkah ini hingga semua lapisan selesai.

Kategori :