1/2 sendok teh jahe bubuk (opsional)
1 butir telur (kocok lepas)
100 gram tepung terigu
100 gram tepung panko (tepung roti Jepang)
Minyak sayur (untuk menggoreng)
Untuk Saus:
4 sendok makan saus tonkatsu
1 sendok makan saus sambal (sesuai selera)
BACA JUGA:Rahasia Kulit Glowing, Resep Makanan Sehat untuk Kulit Kering dan Kusam
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Persiapan Ayam
Mulailah dengan mempersiapkan dada ayam fillet. Jika ayam terlalu tebal, Anda bisa memukulnya ringan dengan palu daging untuk meratakannya agar lebih cepat matang.
Setelah itu, taburkan garam, merica, bawang putih bubuk, dan jahe bubuk di kedua sisi ayam. Diamkan selama sekitar 15-30 menit agar bumbu meresap.
2. Menyiapkan Tepung dan Telur
Siapkan tiga mangkuk: satu untuk tepung terigu, satu untuk telur kocok, dan satu untuk tepung panko.
Dalam mangkuk pertama, masukkan tepung terigu dan ratakan. Di mangkuk kedua, kocok telur hingga rata. Di mangkuk ketiga, masukkan tepung panko.