BACA JUGA:Apa Itu Kopi Cortado? Menyusuri Asal Usul dan Cita Rasanya
Alat yang Diperlukan
Mangkuk besar
Mixer atau whisk
Loyang kue ukuran 20 cm
Oven
Spatula
Saringan
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Bahan
Siapkan Loyang: Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Ini akan membantu kue tidak lengket saat dikeluarkan dari loyang.
Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin dalam panci kecil dan biarkan sedikit mendingin.
2. Kocok Telur dan Gula
Kocok Telur dan Gula: Dalam mangkuk besar, masukkan telur dan gula pasir. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi untuk mengocok campuran ini hingga mengembang, berwarna lebih cerah, dan teksturnya menjadi kental. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-10 menit.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!
3. Campurkan Bahan Kering