Cara Menyajikan Bubur Kacang Hijau Sehat: Rendah Kolesterol dan Penuh Nutrisi

Sabtu 02-11-2024,21:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

   - Setelah kacang hijau halus, masukkan gula merah yang sudah diserut halus. Aduk hingga gula larut. Jika menggunakan tepung beras, larutkan dalam sedikit air dan tambahkan ke dalam bubur untuk memberikan kekentalan yang diinginkan. Masak kembali selama beberapa menit.

5. Sajikan dengan Susu Almond

   - Setelah semua bahan tercampur, matikan api. Tambahkan susu almond ke dalam bubur untuk memberikan rasa krimi tanpa menambah kolesterol. Aduk rata.

BACA JUGA:Berbagai Manfaat Jambu Jamaika Buat Kesehatan, Baik Juga kesehatan Mata!

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Teh Hitam untuk Kesehatan!

6. Penyajian

   - Sajikan bubur kacang hijau dalam mangkuk. Anda bisa menambahkan sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa manis.

Taburkan kacang cokelat atau kacang tanah sangrai di atasnya untuk menambah rasa dan tekstur.

 Tips Tambahan

- Pilih Gula yang Sehat: Gula kelapa bisa menjadi alternatif gula merah yang lebih sehat.

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Zaitun Bagi Kesehatan Tubuh, yang perlu Diketahui!

BACA JUGA:Ingin Sejahtera? Pastikan Kesehatan Mentalmu Terjaga. Begini Caranya

- Variasi Rasa: Anda juga bisa menambahkan sejumput vanili atau kayu manis saat memasak untuk variasi rasa.

- Porsi Sehat: Meski bubur ini rendah kolesterol, perhatikan porsi penyajian agar tidak berlebihan, terutama saat menjalani diet.

Manfaat Kesehatan

Bubur kacang hijau memiliki berbagai manfaat kesehatan, di antaranya:

Kategori :