Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Kamis 31-10-2024,15:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan daun pandan (jika ada), bisa ditambahkan saat merebus ketan untuk aroma

BACA JUGA:5 Resep Lezat yang Kaya Kolagen untuk Mempertahankan Kecantikan Kulit

Untuk Isian:

4 buah pisang raja (atau pisang lainnya sesuai selera)

2 sendok makan gula pasir (optional, tergantung pada tingkat kemanisan pisang)

1 sendok teh kayu manis bubuk (optional, untuk aroma yang lebih harum)

Untuk Pembungkus:

Daun pisang secukupnya (untuk membungkus ledre)

Alat yang Dibutuhkan:

Panci untuk merebus ketan

Pengukus

Talenan

Pisau

Sendok

BACA JUGA:Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat

Langkah-langkah Membuat Ledre Ketan Isi Pisang

Kategori :