Bumbu Tambahan:
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat, potong-potong
BACA JUGA:Cita Rasa yang Gurih!, Inilah 6 Manfaat Ikan Tuna Bagi Kesehatan Tubuh!
Langkah-Langkah Pembuatan
Persiapan Ceker Ayam:
Bersihkan ceker ayam dengan baik. Buang kuku dan kotoran yang menempel. Setelah itu, rendam dalam air yang dicampur dengan air jeruk nipis selama sekitar 15 menit untuk menghilangkan bau amis.
Membuat Bumbu Halus:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan terasi menggunakan blender atau ulekan. Pastikan bumbu halus ini cukup halus agar meresap dengan baik saat dimasak.
Menumis Bumbu:
Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum dan berubah warna. Pastikan bumbu tidak gosong agar rasa hidangan tetap nikmat.
Menambahkan Bahan Tambahan:
Masukkan daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit agar bumbu semakin meresap.