5. Jeruk
Manfaat: Jeruk adalah sumber vitamin C yang sangat baik, yang dapat melindungi otak dari kerusakan akibat radikal bebas. Vitamin C juga berkontribusi dalam menjaga fungsi kognitif yang optimal.
Cara Konsumsi: Nikmati jeruk sebagai buah segar, jus, atau dalam salad buah.
BACA JUGA:Penting, Ini 10 Manfaat Black Garlic untuk Kesehatan
6. Kiwi
Manfaat: Kiwi kaya akan vitamin C, vitamin K, dan antioksidan yang mendukung kesehatan otak. Penelitian menunjukkan bahwa kiwi dapat meningkatkan kualitas tidur, yang berperan penting dalam memperbaiki daya ingat.
Cara Konsumsi: Kiwi bisa dimakan langsung, ditambahkan ke smoothie, atau digunakan sebagai topping salad.
7. Delima
Manfaat: Delima memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, khususnya punicalagin, yang dapat meningkatkan aliran darah ke otak. Ini berkontribusi pada fungsi kognitif yang lebih baik.
Cara Konsumsi: Anda bisa memakan biji delima langsung atau menambahkannya dalam salad.
BACA JUGA:Cara Menjernihkan Minyak Goreng Bekas Yang Menghitam
8. Anggur
Manfaat: Anggur mengandung resveratrol, senyawa yang memiliki efek anti-inflamasi dan melindungi otak dari kerusakan. Konsumsi anggur dapat membantu memperbaiki memori dan fungsi kognitif.
Cara Konsumsi: Anggur bisa dimakan segar atau dijadikan jus.
9. Mangga
Manfaat: Mangga kaya akan vitamin A dan C, serta antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan otak. Kandungan nutrisi dalam mangga dapat membantu meningkatkan fokus dan daya ingat.