Resep Es Teler Sagu Mutiara, Perpaduan Manis dan Kenyal yang Menyegarkan

Minggu 27-10-2024,13:54 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Menambahkan Es Serut atau Es Batu

Tambahkan es serut atau es batu secukupnya di atas campuran es teler untuk memberikan sensasi dingin dan segar.

Jika suka, tambahkan sedikit susu kental manis atau sirup lagi di atas es sebagai hiasan.

Penyajian

Sajikan es teler dengan sagu mutiara segera selagi dingin. Aduk sedikit sebelum dinikmati agar semua bahan tercampur merata.

Tips Membuat Es Teler dengan Sagu Mutiara

Penggunaan Sagu Mutiara: Sagu mutiara perlu direbus dengan benar hingga matang. Pastikan warnanya sudah berubah menjadi bening dan teksturnya lembut.

Jika masih terdapat bagian putih di tengah, itu menandakan bahwa sagu belum matang sempurna.

Pemilihan Buah: Gunakan buah segar untuk es teler agar rasanya lebih enak. Jika alpukat atau nangka sulit didapatkan, Anda bisa menggantinya dengan buah lain seperti pepaya atau melon sesuai selera.

Santan Tidak Pecah: Saat memasak santan, gunakan api kecil dan aduk perlahan agar santan tidak pecah. Santan yang pecah akan mempengaruhi tampilan dan rasa dari es teler.

Sirup Cocopandan atau Gula Merah: Sirup cocopandan memberikan aroma yang khas pada es teler, sedangkan sirup gula merah memberikan rasa manis yang lebih alami. Pilih sesuai selera atau bisa dikombinasikan keduanya untuk mendapatkan rasa yang lebih kaya.

BACA JUGA:5 Resep Makanan dan Minuman yang Mengandung Kolagen untuk Kulit Awet Muda

Variasi Lain Es Teler

Jika ingin mencoba variasi lain, Anda bisa mengganti beberapa bahan dengan buah atau bahan favorit Anda. Berikut beberapa ide variasi es teler:

Es Teler dengan Bubur Mutiara

Selain sagu mutiara, Anda bisa menambahkan bubur mutiara sebagai pelengkap. Bubur mutiara memiliki tekstur yang lebih kental dan lembut sehingga akan memberikan sensasi berbeda saat dinikmati.

Kategori :