Amankah Minum Kopi Setelah atau Sebelum Minum Obat?

Sabtu 26-10-2024,20:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Siapkan air dalam panci dan tambahkan satu atau dua sendok teh garam.

Setelah air mendidih, masukkan daun pepaya yang telah dicuci bersih.

Rebus selama 2-5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Cuci kembali daun pepaya dengan air dingin untuk menghentikan proses memasak.

Proses ini tidak hanya mengurangi kepahitan, tetapi juga dapat membantu mempertahankan warna dan tekstur daun.

BACA JUGA:Menu Sarapan ini Bantu Cegah Gangguan Working Memory pada Anak

2. Menggunakan Lemon atau Jeruk Nipis

Asam dari lemon atau jeruk nipis juga dapat membantu mengurangi rasa pahit pada daun pepaya. Berikut langkah-langkahnya:

Cuci daun pepaya dan potong sesuai kebutuhan.

Peras air lemon atau jeruk nipis ke atas daun pepaya, lalu aduk rata.

Diamkan selama 10-15 menit sebelum memasaknya. Anda juga bisa menambahkan sedikit garam untuk hasil yang lebih baik.

Asam sitrat dari lemon atau jeruk nipis dapat menetralkan rasa pahit dan memberikan aroma segar.

BACA JUGA:Resep Minuman Kunyit untuk Menurunkan Kolesterol dan Asam Urat

3. Pemasakan dengan Bahan Lain

Memasak daun pepaya dengan bahan lain yang memiliki rasa kuat atau manis juga dapat membantu menetralkan rasa pahit. Berikut beberapa kombinasi yang bisa dicoba:

Bumbu Rempah: Menggunakan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan cabai dapat mengurangi rasa pahit. Tumis bumbu terlebih dahulu sebelum menambahkan daun pepaya.

Kategori :