Meskipun kandungan proteinnya lebih rendah dibandingkan kecamba, tauge sangat rendah kalori dan dapat menjadi tambahan sehat dalam diet. Keduanya memberikan manfaat pencernaan yang baik karena kaya serat.
BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Bunga Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh, yang Perlu Diketahui!
4. Rasa dan Tekstur
Rasa dan tekstur kedua jenis kecambah ini juga berbeda:
Kecamba memiliki rasa yang lebih manis dan tekstur yang lebih lembut. Ini membuatnya cocok untuk berbagai hidangan, termasuk salad, sup, dan tumisan. Kecamba memberikan kelezatan yang lebih kaya pada masakan.
Tauge, di sisi lain, memiliki rasa yang lebih netral dan sedikit renyah. Tauge sering digunakan sebagai pelengkap dalam hidangan, seperti bakso, soto, atau sebagai bahan dalam salad.
Teksturnya yang renyah menambah kontras dalam hidangan yang lebih lembut.