10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!

Sabtu 26-10-2024,13:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Pesona Alam Magelang: Destinasi Wisata Unggulan dengan Spot Foto Menakjubkan

4. Martabak HAR

Martabak HAR adalah kuliner legendaris yang sudah ada sejak tahun 1947, dinamai sesuai penciptanya, Haji Abdul Rozak.

Martabak ini berisi telur bebek dan disajikan dengan kuah kari yang gurih, menjadikannya pilihan favorit baik bagi penduduk lokal maupun wisatawan.

 5. Pindang

Pindang adalah hidangan berkuah dengan rasa asam pedas yang menggunakan bahan dasar ikan atau daging.

BACA JUGA:Pesona Sejarah Kota Lama Semarang, Tempat Hits yang Memikat Wisatawan

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Populer di Ambon yang Harus Kamu Eksplorasi!

Variannya berbeda-beda tergantung wilayah di sekitar Palembang, seperti pindang Meranjat, Pegagan, dan Sekayu, yang memiliki keunikan masing-masing dalam cita rasa dan cara penyajiannya.

 6. Celimpungan

Celimpungan, serupa dengan pempek, adalah bola ikan yang disajikan dengan kuah santan. Hidangan ini kenyal dan gurih, sering dinikmati sebagai sarapan.

Ada juga varian serupa bernama laksan yang berbentuk pipih dan juga disajikan dengan kuah santan.

 7. Lenggang Panggang

Lenggang panggang adalah varian pempek yang dipanggang dan dicampur dengan telur. Proses pemanggangan memberikan tekstur renyah di luar, namun lembut di dalam.

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Populer di Ambon yang Harus Kamu Eksplorasi!

BACA JUGA:Menjelajahi Keindahan Gunung Kawi: Tiga Cerita Menarik di Balik Daya Tarik Wisatanya!

Kategori :