Omega-3 dalam ikan teri berkontribusi terhadap pembentukan dan fungsi sel otak. Kekurangan asam lemak omega-3 dapat meningkatkan risiko penuaan otak dan gangguan mental seperti demensia.
Penelitian menunjukkan bahwa asupan omega-3 yang cukup berkaitan dengan kadar protein beta-amyloid yang lebih rendah, yang dapat memengaruhi risiko penyakit Alzheimer.
4. Menjaga Kesehatan Mata
Omega-3 yang tinggi dalam ikan teri dapat membantu mencegah degenerasi makula, yang dapat mengganggu penglihatan.
BACA JUGA:10 Keajaiban Kayu Manis: Nutrisi Tersembunyi untuk Kesehatan Anda!
BACA JUGA:Kol Sering Digunakan Sebagai Lalapan, Ternyata ini Manfaat Sayur Kol Bagi Kesehatan Tubuh!
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Kaya akan protein, ikan teri dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama.
Selain itu, kandungan protein yang tinggi dalam makanan ini dapat mendukung pemeliharaan berat badan yang ideal.
Ikan teri, yang sering dinikmati dengan sambal, juga baik untuk penderita diabetes.
Kandungan lemak sehat, vitamin, mineral, dan antioksidan dalamnya tidak mengandung karbohidrat, sehingga tidak memengaruhi kadar gula darah.