Membuat Gulai Ikan Patin: Sajian Tradisional Suku Besemah yang Menggugah Selera!

Jumat 25-10-2024,03:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- 4 butir kemiri, sangrai

- 2 cm jahe

- 2 cm kunyit

BACA JUGA:Transformasi Open Pit Nam Salu: Dari Tambang Timah Menjadi Destinasi Wisata

BACA JUGA:Pesona Alam Magelang: Destinasi Wisata Unggulan dengan Spot Foto Menakjubkan

- 1 sendok teh ketumbar

- 1 sendok teh jinten

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

3. Tambahkan potongan ikan patin ke dalam wajan dan aduk hingga merata dengan bumbu.

BACA JUGA:Pesona Sejarah Kota Lama Semarang, Tempat Hits yang Memikat Wisatawan

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Populer di Ambon yang Harus Kamu Eksplorasi!

4. Tuangkan santan kelapa dan aduk hingga tercampur rata.

5. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan potongan tomat. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.

6. Masak gulai ikan patin dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk perlahan agar ikan tidak hancur.

Kategori :