Kismis, yang merupakan anggur yang dikeringkan, memiliki konsentrasi gula yang sangat tinggi. Hanya satu ons kismis dapat mengandung hingga 23 gram gula.
Kismis sering digunakan dalam makanan atau camilan, tetapi sebaiknya dihindari oleh mereka yang memiliki kadar gula darah tinggi.
7. Sirsak
Sirsak adalah buah yang kaya akan antioksidan dan dianggap memiliki banyak manfaat kesehatan. Namun, sirsak juga mengandung gula yang cukup tinggi.
Penderita diabetes harus berhati-hati dengan konsumsi sirsak dan lebih baik membatasi jumlahnya.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat buah berenuk, Memiliki Banyak Manfaat Kesehatan!
8. Ceri
Ceri memiliki rasa manis dan menyegarkan, tetapi juga kaya akan gula. Dalam satu cangkir ceri, terdapat sekitar 18 gram gula.
Meskipun ceri mengandung banyak antioksidan, sebaiknya konsumsi dibatasi untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.
9. Jeruk
Jeruk adalah sumber vitamin C yang sangat baik, tetapi juga mengandung gula. Satu buah jeruk ukuran sedang mengandung sekitar 12 gram gula.
Meskipun jeruk memiliki manfaat kesehatan, sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah yang wajar.
BACA JUGA:Manfaat Buah Salak bagi kesehatan Tubuh, Buah yang Sedikit Asam, Mengandung Banyak Nutrisi!
10. Buah Kering
Buah kering, seperti aprikot kering, mangga kering, atau fig kering, sering kali mengandung lebih banyak gula dibandingkan dengan buah segar.
Proses pengeringan menghilangkan sebagian besar air, sehingga konsentrasi gula menjadi lebih tinggi. Penderita diabetes sebaiknya menghindari atau membatasi konsumsi buah kering.