PAGARALAMPOS.COM - Siapa yg suka terong? terong pastinya sudah tidak asing di Indonesia sebab cita rasanya yg enak.
Ternyata, terong juga memiliki khasiat baik buat kesehatan tubuh. Terong ialah kuliner kaya nutrisi mengandung serat, vitamin, dan mineral, berguna bagi kesehatan secara keseluruhan, termasuk kesehatan jantung.
Meski sering kali dianggap menjadi sayuran, terong sebenarnya adalah buah, sebab tumbuh asal tanaman berbunga dan mempunyai biji.
terdapat aneka macam varietas terong dengan berukuran dan warna yang majemuk, termasuk ungu tua yg paling awam, dan warna merah, hijau, dan hitam.
BACA JUGA:Manfaat Buah Kelengkeng Bagi Kesehatan : Dapat Menaikkan Kekebalan Tubuh!
Selain menambah tekstur dan rasa yang unik di masakan, terong memiliki banyak manfaat kesehatan. berikut merupakan tujuh manfaat terong bagi kesehatan.
1. Kaya Nutrisi
Terong adalah kuliner yg padat nutrisi, mengandung banyak vitamin, mineral, dan serat menggunakan sedikit kalori. Satu cangkir (82 gr) terong mentah mengandung:
- Kalori: 20
- Karbohidrat: lima gr
- Serat: tiga gr
- Protein: 1 gram
- Mangan: 10 persen dari RDI
- Folat 5 persen asal RDI
- Kalium: 5 perseni dari RDI
- Vitamin K: 4 persen berasal RDI
- Vitamin C: tiga persen dari RDI
2. Tinggi Antioksidan
BACA JUGA:Buah Apa yang Bisa Menurunkan Asam Urat dengan Cepat? Berikut Daftarnya
Terong kaya akan antioksidan, yang melindungi tubuh dari kerusakan dampak radikal bebas. Antioksidan, seperti antosianin.
khususnya nasunin yang menyampaikan rona cerah pada terong, telah terbukti membantu melindungi sel asal kerusakan serta dapat mencegah aneka macam penyakit kronis, seperti penyakit jantung serta kanker.
3. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Beberapa penelitian membagikan bahwa terong bisa membantu menurunkan kadar kolesterol LDL dan trigliserida, yg berkontribusi pada risiko penyakit jantung.
BACA JUGA: Rutin Mengonsumsi Buah Semangka, Ada 6 Khasiat Tersembunyi? Menjaga Kecantikan Kulit Secara Alami!