Kandungan folat dalam bit sangat penting untuk kesehatan jantung. Folat membantu dalam mengurangi kadar homosistein, asam amino yang tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Selain itu, magnesium dalam bit juga berperan dalam menjaga tekanan darah dan fungsi jantung yang sehat.
BACA JUGA:Keajaiban Air Rebusan Serai: Manfaat Sehat yang Tak Terduga untuk Tubuh Anda
8. Mendukung Kesehatan Kulit
Vitamin C yang terdapat dalam bit berperan dalam produksi kolagen, yang penting untuk menjaga elastisitas kulit. Selain itu, sifat anti-inflamasi dari bit dapat membantu mengurangi masalah kulit seperti jerawat dan iritasi.
9. Menurunkan Risiko Kanker
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa dalam bit dapat membantu melawan pertumbuhan sel kanker.
Betalain, yang memberi warna pada bit, diketahui memiliki efek anti-kanker, yang dapat berkontribusi pada pengurangan risiko beberapa jenis kanker, termasuk kanker usus besar.
BACA JUGA:Murah dan Bergizi, Ini 10 Manfaat Tahu untuk Kesehatan yang Harus di Ketahui
10. Membantu Pengendalian Berat Badan
Dengan rendah kalori dan tinggi serat, bit dapat menjadi pilihan yang baik untuk diet sehat. Serat membantu memberikan rasa kenyang, sehingga dapat mencegah makan berlebihan.
Menambahkan bit ke dalam diet seimbang dapat membantu dalam pengendalian berat badan.
Bit adalah sayuran yang tidak hanya lezat tetapi juga penuh dengan manfaat kesehatan. Dengan berbagai nutrisi dan senyawa aktif yang dimilikinya, bit dapat berkontribusi pada peningkatan kesehatan secara keseluruhan.
Mengonsumsinya dalam berbagai bentuk, baik sebagai jus, salad, atau hidangan lainnya, dapat menjadi cara yang baik untuk meningkatkan kualitas diet Anda.
Jadi, jangan ragu untuk menambahkan bit ke dalam menu makanan sehari-hari Anda!