Eksplorasi Kuliner: 10 Jenis Buah Langka dari Indonesia yang Menyajikan Pengalaman Tak Terlupakan

Selasa 15-10-2024,03:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Pilihan Makanan dan Minuman yang Efektif untuk Mengatasi Kista: Menu Sehat untuk Kesehatan Anda

Meskipun aromanya cukup kuat dan bisa menjadi kontroversial, jengkol merupakan sumber protein nabati yang baik.

5. Kelengkeng (Dimocarpus longan)

   Kelengkeng mirip dengan leci tetapi memiliki kulit yang lebih tipis dan daging yang kenyal. Rasanya manis dengan sedikit sentuhan asam yang menyegarkan.

Buah ini banyak ditemukan di Sumatra dan Kalimantan, sering dinikmati segar atau sebagai bahan makanan.

6. Manggis (Garcinia mangostana)

   Manggis dijuluki "ratunya buah" karena kelezatannya. Dengan kulit ungu gelap dan daging buah putih yang lembut, rasanya adalah kombinasi antara manis dan asam.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Daun Sirih yang Harus Anda Ketahui!

BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh

Buah ini sangat dihargai di daerah tropis, termasuk Bali dan Jawa.

7. Cempedak (Artocarpus integer)

   Cempedak mirip dengan nangka tetapi lebih kecil dan memiliki kulit halus. Daging buahnya berwarna kuning dengan rasa manis dan sedikit asam.

Cempedak sering digoreng atau diolah menjadi keripik.

8. Buah Kepel (Pauia pinnata)

   Buah kepel adalah buah eksotis dari Yogyakarta dan sekitarnya. Kulitnya hijau kekuningan dengan daging putih yang lembut, rasanya mirip buah pir tetapi dengan aroma khas.

BACA JUGA:Belum Banyak yang tau, Ini Manfaat Batang Serai Bagi Kesehatan Tubuh

Kategori :