10 Buah Langka dari Indonesia yang Patut Dicicipi untuk Pengalaman Kuliner Unik

Minggu 13-10-2024,13:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Durian menawarkan kombinasi rasa manis dan gurih yang unik, dan sangat dihargai di Sumatra serta Kalimantan.

4. Jengkol (Pithecellobium jiringa)

   Jengkol memiliki kulit coklat dan daging berwarna merah kecoklatan. Buah ini sering digunakan dalam masakan tradisional, terutama dalam "sambal jengkol."

Meskipun aromanya cukup kuat dan bisa menjadi kontroversial, jengkol merupakan sumber protein nabati yang baik.

5. Kelengkeng (Dimocarpus longan)

   Kelengkeng mirip dengan leci, namun memiliki kulit yang lebih tipis dan daging yang kenyal. Rasanya manis dengan sedikit sentuhan asam yang menyegarkan.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Daun Sirih yang Harus Anda Ketahui!

BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh

Buah ini banyak ditemukan di Sumatra dan Kalimantan, sering dinikmati segar atau sebagai bahan makanan.

6. Manggis (Garcinia mangostana)

   Manggis dijuluki "ratunya buah" karena kelezatannya. Dengan kulit ungu gelap dan daging buah putih yang lembut, rasanya adalah kombinasi antara manis dan asam.

Buah ini sangat dihargai di daerah tropis, termasuk Bali dan Jawa.

7. Cempedak (Artocarpus integer)

   Cempedak mirip dengan nangka tetapi lebih kecil dan memiliki kulit halus. Daging buahnya berwarna kuning dengan rasa manis dan sedikit asam.

BACA JUGA:Belum Banyak yang tau, Ini Manfaat Batang Serai Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh

Kategori :