4. Jengkol (Pithecellobium jiringa)
Jengkol memiliki kulit coklat dan daging berwarna merah kecoklatan. Buah ini sering digunakan dalam masakan tradisional, terutama dalam "sambal jengkol."
Meskipun aromanya cukup kuat dan bisa jadi kontroversial, jengkol merupakan sumber protein nabati yang baik.
5. Kelengkeng (Dimocarpus longan)
Kelengkeng mirip dengan leci, namun dengan kulit lebih tipis dan daging yang kenyal. Rasanya manis dengan sentuhan asam yang menyegarkan.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Daun Sirih yang Harus Anda Ketahui!
BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh
Banyak ditemukan di Sumatra dan Kalimantan, kelengkeng sering dinikmati segar atau sebagai bahan makanan.
6. Manggis (Garcinia mangostana)
Manggis dikenal sebagai "ratunya buah." Dengan kulit ungu gelap dan daging buah putih yang lembut, rasanya adalah perpaduan manis dan asam.
Buah ini sangat dihargai di daerah tropis, termasuk di Bali dan Jawa.
7. Cempedak (Artocarpus integer)
Cempedak mirip dengan nangka tetapi lebih kecil dan memiliki kulit halus. Daging buahnya berwarna kuning dengan rasa manis dan sedikit asam.
BACA JUGA:Belum Banyak yang tau, Ini Manfaat Batang Serai Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh
Cempedak sering digoreng atau dijadikan keripik.