Lempok durian mirip dengan dodol, terbuat dari daging durian yang dicampur gula.
BACA JUGA:Pesona Tersembunyi Air Terjun Tri Muara Karang: Wisata Air yang Menyegarkan di Rejang Lebong
BACA JUGA:Dari Legenda hingga Wisata: Sejarah Gunung Perkison di Aceh
Makanan ini memiliki rasa manis dan tekstur kenyal, sehingga menjadi pilihan tepat bagi pecinta durian sebagai oleh-oleh.
7. Engkak Ketan
Engkak ketan adalah kue tradisional yang terbuat dari ketan dan gula, dengan daya tahan yang lama.
Biasanya disajikan pada acara adat atau hari besar, kini kue ini bisa ditemukan di banyak toko oleh-oleh.
BACA JUGA:Kuatir Karena Pembengkakkan Getah Bening? Ini Tips Pengobtan dan Meredakannya
BACA JUGA:Mengapa Kampung Arab di Solo Menjadi Daya Tarik Wisatawan? Cari Tahu Sejarah dan Keunikannya Disini!
8. Kue Maksuba
Kue maksuba menyerupai kue lapis dan biasanya disajikan kepada tamu dengan secangkir kopi hangat.
Meskipun kue ini basah, maksuba dapat tetap awet jika dikemas dengan baik.
9. Sambal Lingkung
Sambal lingkung adalah sambal kering yang terbuat dari ikan tenggiri atau ikan gabus. Sambal ini cocok disajikan sebagai pelengkap nasi atau bubur dan dapat ditemukan di banyak pusat oleh-oleh di Pagar Alam.
BACA JUGA:Mengapa Kampung Arab di Solo Menjadi Daya Tarik Wisatawan? Cari Tahu Sejarah dan Keunikannya Disini!
BACA JUGA:Eksplorasi Gunung Batu Jamak: Destinasi Wisata Alam yang Memikat di Jantung Kalimantan Utara