Mengenal Khasiat Kacang Pinus: Fakta Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui

Senin 09-09-2024,12:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Menambahkannya ke dalam salad, tumisan, atau saus pasta dapat memberikan manfaat ini.

4. Mengurangi Risiko Kanker Usus

Studi besar di Korea Selatan menunjukkan bahwa konsumsi kacang pinus, bersama dengan kacang tanah dan almon, dapat menurunkan risiko kanker usus besar.

Manfaat ini terkait dengan kandungan serat dan antioksidan dalam kacang pinus, yang bekerja untuk menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi risiko kanker usus.

5. Menjaga Berat Badan

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi kacang pinus dan kacang pohon lainnya cenderung memiliki berat badan dan indeks massa tubuh (IMT) yang lebih rendah.

Data dari National Health and Nutrition Examination Survey menunjukkan bahwa konsumsi kacang-kacangan ini tidak menyebabkan kenaikan berat badan.

Meskipun kacang pinus mengandung kalori tinggi, serat yang ada di dalamnya membantu mengurangi nafsu makan dan menjaga berat badan tetap sehat.

BACA JUGA: 5 Tips untuk Mencapai Stabilitas Kesehatan Finansial

BACA JUGA:Urdokkes Periksa Kesehatan Personel Pengamanan Ops Mantap Praja 2024

BACA JUGA:Wujudkan Perlindungan Kesehatan Masyarakat, Pemkot Pagar Alam Diganjar Penghargaan UHC

BACA JUGA:Posyandu Kelurahan Lubuk Buntak, Menjaga Kesehatan Masyarakat dengan Partisipasi Aktif

Kategori :