Menambahkannya ke dalam salad, tumisan, atau saus pasta dapat memberikan manfaat ini.
4. Mengurangi Risiko Kanker Usus
Studi besar di Korea Selatan menunjukkan bahwa konsumsi kacang pinus, bersama dengan kacang tanah dan almon, dapat menurunkan risiko kanker usus besar.
Manfaat ini terkait dengan kandungan serat dan antioksidan dalam kacang pinus, yang bekerja untuk menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi risiko kanker usus.
5. Menjaga Berat Badan
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi kacang pinus dan kacang pohon lainnya cenderung memiliki berat badan dan indeks massa tubuh (IMT) yang lebih rendah.
Data dari National Health and Nutrition Examination Survey menunjukkan bahwa konsumsi kacang-kacangan ini tidak menyebabkan kenaikan berat badan.
Meskipun kacang pinus mengandung kalori tinggi, serat yang ada di dalamnya membantu mengurangi nafsu makan dan menjaga berat badan tetap sehat.
BACA JUGA: 5 Tips untuk Mencapai Stabilitas Kesehatan Finansial
BACA JUGA:Urdokkes Periksa Kesehatan Personel Pengamanan Ops Mantap Praja 2024
BACA JUGA:Wujudkan Perlindungan Kesehatan Masyarakat, Pemkot Pagar Alam Diganjar Penghargaan UHC
BACA JUGA:Posyandu Kelurahan Lubuk Buntak, Menjaga Kesehatan Masyarakat dengan Partisipasi Aktif