Sate Bali Lilit. Teknik pembuatan daging cincang yang dicampur dengan berbagai bumbu khas Bali dan bumbu lainnya.
BACA JUGA:Banyak yang Nggak Tahu, Menengok 7 Alasan Wisata Bali! Ternyata Menyimpan Ini
Lalu bungkus daging secara merata pada tusuk sate atau batang serai. Lalu panggang hingga matang.
Sate Lillit tidak hanya dapat digunakan dengan daging sapi dan ayam, tetapi juga dengan daging babi dan makarel.
Nasi Kanpur Bali
Masakan khas Bali kedua yang wajib Anda coba adalah Nasi Kanpur Bali. Hidangan ini merupakan kombinasi rasa dan tekstur berbeda di piring.
Nasi Kanpur Bali terdiri dari nasi putih dengan berbagai lauk pauk seperti sate lilit, sayur rebus, ayam betutu, telur dan sambar.
Hidangan unik dan khas Bali dengan berbagai macam masakan dalam satu piring.
BACA JUGA:Banyak yang Nggak Tahu, Menengok 7 Alasan Wisata Bali! Ternyata Menyimpan Ini
Nikmati nikmatnya cita rasa ayam betutu dengan banyak bumbu serta rasa sambal mata yang segar dan pedas.
Hidangan wajib dicoba yang memungkinkan Anda menjelajahi keragaman masakan Bali hanya dalam satu kali makan.
Lawar Ayam
Perwakilan masakan Bali selanjutnya adalah Lawar Ayam. Merupakan masakan dengan cita rasa unik yang kaya akan rempah-rempah.
Lawar Ayam adalah ayam yang direbus dan dicincang halus dicampur dengan berbagai bumbu.