PAGARALAMPOS.COM - Kacang koro, meskipun sering digunakan sebagai pakan ternak, juga diolah menjadi makanan sehat dan camilan ringan yang bisa ditemukan di toko swalayan.
Kacang ini bisa menjadi bahan tempe pengganti kedelai karena merupakan kerabat dekat kedelai dengan manfaat dan kandungan nutrisi yang melimpah.
Kacang koro kaya akan vitamin, mineral, serat, dan protein sehingga cocok dikonsumsi sebagai camilan sehat.
Kandungan seratnya membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Asam Jawa Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Loh!
Manfaat kacang koro untuk kesehatan tubuh meliputi:
1. Menurunkan Berat Badan
Kacang koro efektif untuk menurunkan berat badan karena kandungan seratnya membuat seseorang merasa kenyang lebih lama.
2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kacang ini mengandung banyak serat yang menjaga kesehatan usus.
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
3. Menyehatkan Jantung
Kandungannya yang kaya serat dan rendah lemak menjadikan kacang ini makanan yang ideal untuk kesehatan jantung.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh